瑞安市江南实验学校
 
教学科研
当前位置:首页
>教学科研>教学科研
 
瑞安市江南实验学校开展以“学生课堂活动”为中心的语文教研活动

出 处

 

浏览量

 

录入人

 

录入时间

 

2019年11月27日,瑞安市江南实验学校语文组开展以“学生课堂活动”为中心的教研活动。全校语文教师积极参与,共计二十余人。


首先,由王晓珍老师为大家呈现了部编版小学语文五年级上册的《四季之美》,这是对新教材的一个尝试。在课堂上,王老师引导学生从字词中感受清少纳言笔下四季变化的动态美,由扶到放的教学模式做到了以学生学习活动为中心。王老师还将文本转换成诗的形式,自己范读,分组读,男女生读,在朗读中感悟,在朗读中训练技巧,提升学生的朗读水平。

在陈深秋老师执教的《美丽的小兴安岭》这堂课上,陈老师通过做电子杂志这一环节,引起孩子浓厚的兴趣,促使他们积极思考。陈老师还结合视频、图片、音频等教学媒介,引导学生抓景物以及其特点,领略小兴安岭春天的生机勃勃。学生通过字、词、句、段层层深入地学习后,背诵自然水到渠成。老师创设活动情境,学生在活动中学,实现了以“学生课堂活动”为中心的学习模式。

最后,全体语文老师对两节课进行了现场点评,给予了极大地肯定和中肯的建议。杨爱欣老师做了活动总结,愿我们在语文教学路上,且行且学。


(单位:瑞安市江南实验学校  撰稿:丁朝丹)


版权所有 Copyright 瑞安市江南实验学校 网站备案号:浙ICP备16026084号-6
地址:瑞安市飞云街道宋家埭村 邮编:325207 建议在1024*768的分辨率下观看本网页
电话:0577-58816225 Email:guochuanlong1@126.com
Produced By 大汉网络 大汉版通发布系统